飒飒西风满院栽

唐朝的孤独 - 天眼新闻

唐朝末年,率农民起义最终兵败饮恨的黄巢,有一首题菊花的诗:“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,报与桃花一处开。”黄巢是危亡之际作的这首诗...

天眼新闻

我的老家叫通古:通古之古(原创散文)

“村里的寨墙飞不出麻雀”的说法,只是通古村民...印面阴文篆书“宛朐侯埶”四字,重127克。考古...这些历史遗迹作为各个时期的实物遗存,为通古这块古老...

名城泰州

开封菊花欣赏之“香”

黄巢称菊之香为“冷香”,”飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来“。朱淑真诗中更有:”宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风”。宋代史铸也说:“东篱黄花为谁香”。

菊花种植基地

北京植物园花卉观赏

黄晶菊 飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。 他年我若为青帝,报与桃花一处开。 —黄巢《题菊花》 “大使”葱(大绒球,花葱) 瑶池开满大花葱,好像绣球抛袖中。

雅趣辑